Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité s’applique pour tout le Site: a2c-conseils.fr
Cette politique de confidentialité s’appuie sur les recommandations de la
Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL: https://www.cnil.fr)

a2c-conseils s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur le Site
soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD)
et à la loi Informatique et Libertés.

Les données personnelles recueillies dans le cadre de nos services sont traitées selon des protocoles sécurisés
et nous permettent de gérer vos demandes des applications informatiques.

À l’heure actuelle, nous n’utilisons aucun procédé pour recueillir vos données personnelles autre que le formulaire
de contact.

Les seuls cookies utilisés sont des cookies indispensables pour assurer le fonctionnement du site. Aucun cookie
de suivi d’audience n’est utilisé.

Exercer vos droits

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés
sur les traitements de données personnelles, vous pouvez contacter
notre délégué à la protection des données (DPO) :

 

Par email

 

Vous pouvez envoyer un email à l’adresse:contact@a2c-conseils.fr

en mentionnant dans le sujet de l’email la raison de votre contact:

Droit d’accès sur un traitement de données géré par la CNIL
Droit de rectification sur un traitement de données géré par la CNIL
Droit à l’effacement sur un traitement de données géré par la CNIL
Autre demande concernant un traitement de données géré par la CNIL

Votre email doit aussi contenir une copie de votre pièce d’identité en cas d’exercice
de vos droits.

À réception de votre demande, votre requête sera prise en charge dans un
délai de 28 jours maximum.

 

Par courrier

 

Votre courrier doit contenir une copie de votre pièce d’identité en cas d’exercice de vos droits.
Envoyez votre courrier à l’adresse suivante :

$COMPANY
A l’attention du délégué à la protection des données (DPO)
$ADDRESS

À propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

 

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

 

Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.[En savoir plus sur les cookies et les moyens de s’y opposer]

 

Quels sont les types de cookies déposés par le site ?

 

Cookies internes nécessaires au fonctionnement du site

  • cookie « wordpress_logged_in »: permet de se souvenir que vous êtes connecté au site

Cookies d’analyse d’audience Google Analytics

  • cookies « _ga », « _gid », « _gat_UA »:
    En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Nous collectons également votre adresse IP, afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation. Nous ne pouvons en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique. Les données personnelles recueillies sont conservées pour une durée de $MAX_DATA_RETENTION mois maximum. Ces données sont gérées par la société Google LLC.

Vous pouvez choisir de refuser l’analyse statistique de vos données de navigation. Pour cela vous pouvez utiliser le module Google prévu à cet effet:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/?hl=fr

 

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

 

Le site s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :

  • Des boutons de partage (twitter et facebook)
  • Des listes de tweets (Twitter)
  • Des vidéos diffusées sur le site (youtube, dailymotion)
  • De présentations animées (Prezi)

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur le Site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page du Site. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en cliquant sur ce lien